新闻中心您的位置:网站首页 >新闻中心 > 使用液体自动进样器应该注意的几点问题
使用液体自动进样器应该注意的几点问题
发布时间:2018-09-11   点击次数:129次
   对于液体自动进样器的分析过程来说,重要的一部分就是样品引入,固体和液体样品首先需要将其转化为气相,然后才能转移到色谱柱中。同时为了在转移过程中发生冷凝,需要将气相样品快速的转移到色谱柱中。
  
  一般来说,液体自动进样器中受欢迎的液体进样方法是自动液体取样装置或自动进样器。自动进样器的原理是模拟手动进样的过程,利用自动注射器吸入样品,然后将样品注进分流/不分流进样口、冷柱上进样口或大体积进样口。
  
  液体自动进样器通常安装在气相色谱峰顶部,进样口的上方。大多数现代自动进样器的活塞安装有一个步进式电机进行驱动,采样体积非常。而且大多数进样器也配备了洗瓶功能,在注射前后自动清洗注射器,减少了样品残留。
  
  现代的色谱分析实验室,绝大多数都配备了相应的自动进样器,不仅提高了进样效率,同时也提高了分析的精度。为了保证自动进样器的合理、正常工作,今天液体自动进样器厂家就来说说使用液体自动进样器应该注意的几点问题。
  
  1、按照液体自动进样器说明书的规程操作。在使用自动进样器之前,一定要认真阅读有关说明书或者使用教程,并严格按照规程操作。这是使用自动进样器做好分析的前提条件,也是保证自动进样器正常运行的基础。
  
  2、准备一份样品做测试。使用液体自动进样器的目的之一,就是为了提高单次进样的精度和多次进样的重现性,因此在调试完成自动进样器之后,要准备一份标准样品进行测试,并记录每次的分析结果,观察多次进样有无误差。
  
  3、及时更换易损耗零部件。在维护自动进样器的时候,观察相关易损耗零部件的使用情况,如发现隐患问题,注意及时对相应的零部件进行更换。在更换零件的时候,应该一次更换一件,经测试后再更换另一件。
  
  4、及时清洗自动进样器。干净的液体自动进样器能避免样品记忆效应的干扰,所以在更换样品时要清洗,用同一样品多次进样时也要用样品本身清洗注射器。较好是定期对注射器进行检查和更换。

上一篇:bet8该如何清洗

下一篇:没有了

bet8体育_Welcome 版权所有       技术支持:

bet8体育_Welcome专业提供自动进样器等产品
地址: