技术文章您的位置:网站首页 >技术文章 > 讲讲关于bet8注射法的知识
讲讲关于bet8注射法的知识
发布时间:2019-04-22   点击次数:15次
   目前市面上大部分bet8的结构、原理都差不多,大致由四部分组成:连着步进电机的注射器、外装式六通进样阀、代替样品环管的进样针头和样品盘架、与检测系统信号相关的计时器和触动器。
 
  不同bet8的差异在于如何从样品小瓶中转移样品到支架环管中,一般有注射法和顶替法两种类型。这里bet8主要讲讲注射法的知识。
 
  每个样品分析周期由计时器控制,样品分析完毕后有三个自动化的动作:①促动器发出信号转动进样阀到装样位;②提升进样针头,同时转动支架,将准备进样的小瓶对准进样针头,进样针头下降刺破样品小瓶密封膜进入样品溶液;③步进电机向上拉动注射芯子抽取小瓶中的样品,完成装样步骤。
 
  选择bet8的目的,就是为了满足大批量分析需求,减少人工操作带来的进样误差,所以在选择自动进样器的时候要注意,看是否能满足自身需求。下面就来说说选择bet8要注意哪些问题。
 
  首先,要注意的就是多次进样的重复性。重复性是影响分析结果的重要因素,人工手动进样误差因素较多,所以在重复性上没有bet8效果好。使用自动进样器进行连续多次进样,分别测出检测器的响应值,看结果是否有太大出入。
 
  其次,要注意bet8定量的准确性。不同的色谱分析,对于进样量的大小有不同的要求,但都要求连续重复进样的量要一致,这样才能保证相同的分析环境。所以要求自动进样器,在定量方面一定要准确。
 
  后,要注意bet8品牌的可靠性。现在市场上自动进样器产品众多,品牌繁杂,许多小厂家大肆吹嘘,其实自身却是刚成立的小作坊,随时都可能会跑路。
 
  在转动进样阀到进样位的同时向上提升进样针头,转动支架移开已进过样的小瓶后,进样针头下降接通支架管道,流动相的流向和“复位”状态一样,将样品送入色谱柱进行分离,再到检测器测定。
bet8体育_Welcome 版权所有       技术支持:

bet8体育_Welcome专业提供自动进样器等产品
地址: