技术文章您的位置:网站首页 >技术文章 > 安捷伦岛津自动进样器的重现性实验应该怎么做
安捷伦岛津自动进样器的重现性实验应该怎么做
发布时间:2019-04-03   点击次数:32次
   使用安捷伦岛津自动进样器的目的,就是为了提高单次进样的精度和多次进样的重现性。因此,在组装调试完成自动进样器值守,要准备若干标准样品进行重现性实验。下面就来讲讲安捷伦岛津自动进样器的重现性实验应该怎么做。
 
  重复性实验方法:用微量注射器分别取一定量的标准样品溶液至进样瓶中,将进样瓶置于自动进样器的样品盘上,执行自动进样程序,重复进样6次,记录峰面积,计算峰面积的算术平均值和相对标准偏差(RSD)。
 
  (1)同一操作者的重现性实验。同一实验人员在不同时间点,在同一台仪器上,参照校准实验条件设置仪器参数,按照上述重复性实验方法,进行重现性观察。由于不同时间点实验室的环境条件不同,因此该实验还可考察不同实验条件下分析结果的重现性。
 
  (2)不同操作者的重现性实验。选择3位不同操作者在同一台仪器上进行不同操作者之间的重现性观察。实验方法按上述内容所写,操作者分别进行两组实验,每组实验6次,分别计算每组实验结果的平均值与相关标准偏差。
 
  安捷伦岛津自动进样器是一种智能化、自动化的气相色谱进样装置,相对于人工手动进样来说,能大大提高进样的效率和度。安捷伦岛津自动进样器在生化分析仪器、色谱分析仪器中有着广泛的应用.它的运行的可靠性和性直接影响着分析结果.因此,在研发生化分析仪器、色谱分析仪器的企业首要的就是研发出的自动进样器。样品气体经过质量流量计后,以恒定的流速进入气相色谱仪的定量管,定量管内气体的压力也因此被稳定的控制住。色谱定量管内气体压力和流量的相对稳定才能保证色谱信号响应具有好的重复性。
bet8体育_Welcome 版权所有       技术支持:

bet8体育_Welcome专业提供自动进样器等产品
地址: