技术文章您的位置:网站首页 >技术文章 > 自动进样器在使用前,需要做一些必备的工作
自动进样器在使用前,需要做一些必备的工作
发布时间:2018-09-26   点击次数:130次
   自动进样器适用于石墨炉法和氢化物发生法。使用自动进样器可以实现多元素多样品的无人值守操作,同时自动进样器有很好的进样重复性的准确度,可以为测试数据的质量提供良好的质量保证。自动进样器在使用前,需要做一些必备的工作,以保证自动进样的准确度和重复性。
  
  自动进样器要以支持石墨炉化法和氢化物原子化法的使用,两种方法使用样品盘和自动进样器所在的位置都不一样。在使用前需要确定并正确选择样品盘和正确的位置。使用石墨炉自动进样器前,需要把自动进样器向主机方向贴紧,并让自动进样器被锁在主机底座上。自动进样器需要维护的一部分是注射器。天天都需要检查毛细管和注射器中是否有气泡。系统中存在的气泡会引起定量不准,导致分析结果错误。用户可以按照仪器的使用手册来排除气泡。假如气泡仍然吸附于注射器中,就需要进行清洗了。清洗时可以使用中性洗涤剂清洗,然后用往离子水淋洗干净。确认清洗过程中没有污染引进注射器中。清洗过程中千万小心,不要将柱塞弄弯。
  
  (1)定期检查各传动杆是否足够润滑,必要时先用酒精棉球擦拭干净后再给这些杆涂抹少量液体润滑油,脏的传动杆使阻力增大从而造成自动进样器(多功能)在取样过程中由于马达过热导致出错。
  
  (2)检查取样爪子的绿色胶套时否损坏,如果是请更换之,否则会使样品放置位置不正确而导致如针,针座等损坏。
  
  (3)用酒精棉签擦拭针座防止灰尘污染堵塞针与针座。
  
  (4)若场地确实灰尘较多,建议购买自动进样器(多功能)门,棕色门还可以帮助防止见光敏感的样品。

上一篇:转塔自动进样器较手动进样器优势在哪

下一篇:没有了

bet8体育_Welcome 版权所有       技术支持:

bet8体育_Welcome专业提供自动进样器等产品
地址: